Счётчик Яшы
Баранина с фасолью и помидорами — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Блюда из баранины

Баранина с фасолью и помидорами

Баранина с фасолью и помидорами

Баранина с фасолью и помидорами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 500 г баранины
  • 1 стакан фасоли
  • 2 помидора
  • 2,5 — 3 стакана воды
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
  • по 1 ст. ложке измельченной зелени петрушки и кинзы
  • молотый чёрный перец и соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Фасоль с вечера промыть, залить холодной водой и оставить замачиваться.

2

На следующий день подготовленное мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, высыпать в сковороду с разогретым сливочным маслом и обжарить, помешивая, с обеих сторон.

3

После этого переложить мясо в огнеупорные керамические горшочки, добавить фасоль, залить водой, поставить в предварительно разогретую духовку и варить в течение 1 часа.

4

Очищенный лук мелко нарезать и поджарить в растопленном сливочном масле до золотистого цвета.

5

Помидоры ополоснуть, опустить на несколько секунд в кипяток, удалить кожицу, а мякоть нарезать кружочками или ломтиками.

6

По окончании варки положить в горшочки лук и зелень кинзы, перемешать, добавить помидоры, подсолить, поперчить, снова поставить в духовку и тушить еще примерно 30-40 мин..

7

При подаче посыпать зеленью петрушки.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться