Счётчик Яшы
​Кёфта-кебаб из баранины с соусом Дзадзыки и гарниром
Блюда из баранины

Кёфта-кебаб из баранины с соусом дзадзыки

Кёфта-кебаб из баранины с соусом дзадзыки

Кёфта-кебаб из баранины с соусом дзадзыки и гарниром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Кёфта — кебаб:
  • Фарш из баранины — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Свежая мята нарезанная — 2 ст. л
  • Поваренная соль, перец чёрный молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Для соуса Дзадзыки нам потребуется:
  • Йогурт греческий — 300 грам.
  • Огурец свежий не большой — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимонный сок — 1 ч. л
  • Оливковое масло — 1 ч. л
  • Мята сухая — 1–2 ч. л
  • Поваренная соль, перец чёрный молотый — на ваше усмотрение
  • Для гарнира потребуется:
  • Кускус — 200 г
  • Вода (кипящая) — 300 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л
  • Поваренная соль 0,5 ч. л
  • Масло сливочное — 2 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

В фарш положить мелко нарезанный лук, свежую мяту, натёртый чеснок, посолить, поперчить, вымесить хорошо фарш.

2

Фарш должен быть тягучим, чтобы ваши кебабы потом не развалились.

3

Месим руками мин. десять.

4

Налепить фрикадельки размером с грецкий орех, нанизать на шпажки, убрать в холодильник на 1 час.

5

Разогреть сковороду-гриль, взбрызнуть маслом, обжарить кёфте прямо на шпажках со всех сторон до румяной корочки и до готовности.

6

Готовые шашлычки можно завернуть фольгу, чтобы они не остыли до подачи. Можно рядом положить томаты черри и обжарить слегка, они очень хорошо подойдут к кёфте.

7

Огурец не чистить, натереть на крупной тёрке, отжать сок.

8

Натёртый огурец положить в йогурт, добавить натёртый чеснок на мелкой тёрке, влить сок лимона, оливковое масло, всыпать сухую мяту, соль, перец и перемешать.

9

Убрать до подачи в холодильник.

10

Перед подачей положить в соусник и для красоты взбрызнуть оливковым маслом.

11

В сковороде воду довести до кипения, влить растительное масло, соль, перемешать.

12

Всыпать кускус, перемешать, снять с огня (!), закрыть плотно крышкой и оставить распариваться на 5 мин..

13

Открыть крышку, положить сливочное масло, вилочкой взрыхлить кускус. Гарнир готов.

14

Подаём кёфте-кебаб поверх кускуса, вместе с соусом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться