Счётчик Яшы
Тушеная баранина с картошкой — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Блюда из баранины

Тушенка из баранины с картошкой и чесноком

Тушенка из баранины с картошкой и чесноком

Тушеная баранина с картошкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Баранина мякоть 600 г
  • Лук репчатый (100г) 2 шт.
  • Чеснок дольки 3 шт.
  • Томатное пюре 200 г
  • Шалфей сушеный 1 ч.л
  • Укроп сушеный 1 ч.л
  • Соль 1 ч.л
  • перец чёрный молотый ¼ ч.л
  • Уксус бальзамический 20 мл
  • Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
  • Картофель 600 г
  • Маслины без косточки 60 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо, подходящее для тушения, зачистите от жил и лишнего жира, нарежьте кубиками примерно 2 см. Обжарьте небольшими порциями без масла на хорошо разогретой сковороде.

2

Очистите пару средних луковиц, разрежьте каждую на 6-8 долек и добавьте к мясу в сковороду. Готовьте все вместе 3-4 минуты.

3

Измельчите чеснок и тоже забросьте в сковороду.

4

Добавьте томатное пюре, уксус, соль, перец и травы. Влейте воду (300-400мл) или бульон.

5

Очищенный перец крупно нарежьте, положите в сковороду и потушите 40-50 минут, чтобы мясо стало довольно мягким. При необходимости можно добавлять воду.

6

Пока тушится мясо, очистите и нарежьте картофель также, как баранину. Положите его в сковороду, перемешайте. накройте крышкой и тушите еще полчаса до мягкости.

7

Когда мясо и картофель станут мягкими, блюдо готово. В самом конце можно добавить несколько хороших маслин.

8

Подавайте мясо горячим со свежим салатом и хрустящим хлебом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться