Счётчик Яшы
Баранина в фольге — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из баранины

Баранина в фольге

Баранина в фольге

Баранина в фольге

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Баранина (бедро) — 2 кг
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст. л
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Розмарин свежий (веточки) — 4 шт.
  • Красное вино, сухое — 150 мл
  • Пшеничная мука — 1 ст. л
  • Сливочное масло (топленое) — 1 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала духовку необходимо разогреть до 220°С.

2

Мясо баранины необходимо положить на разделочную доску шкуркой к верху.

3

В ней необходимо сделать небольшие надрезы, в которые следует вставить кусочки чеснока.

4

Форму для выпекания необходимо предварительно смазать оливковым маслом по всей поверхности.

5

Мясо баранины хорошенько растираем солью и перцем так, чтобы специи проникли вглубь мяса.

6

Выпекаем в духовке в течение 55 мин..

7

После этого баранину необходимо достать, рядом уложить веточки розмарина и завернуть в фольгу.

8

Убираем в теплое место на 6 часов.

9

В течение этого времени баранина успеет впитать аромат розмарина, а также пустит сок, что сделает ее еще более сочной.

10

Подавать со сливочным соусом или бешамелью. Соус можно приготовить из сливочного масла и муки со специями.

11

Баранина в духовке в фольге готова.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться