Счётчик Яшы
Баранина с пастой орзо по-гречески — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Блюда из баранины

Баранина с пастой орзо по-гречески

Баранина с пастой орзо по-гречески

Баранина с пастой орзо по-гречески

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 600 г баранины,
  • 500 мл. красного сухого вина,
  • 120 г пасты орзо,
  • 350 г помидоров в собственном соку,
  • 100 г сыра,
  • 2 луковицы,
  • 2 ст ложки оливкового масла,
  • 2 веточки тимьяна,
  • 1 ст ложка сливочного масла,
  • 2 ч ложки соли,
  • Чёрный перец,
  • 2 зубчика Чеснока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баранину промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте кубиками.

2

Лук и чеснок очистите, измельчите.

3

Духовку предварительно разогрейте до 200 градусов.

4

Обжаривайте кусочки баранины на смеси оливкового и сливочного масел на сильном огне примерно десять мин. — до золотистой корочки.

5

Добавьте лук и чеснок и жарьте ещё 2-3 мин..

6

Переложите мясо с овощами в жаропрочную форму с крышкой, добавьте вино, нарезанные кусочками помидоры, травы и специи, посолите и поперчите.

7

Накройте крышкой и тушите в духовке 1 час.

8

Выньте из духовки, влейте 0,5 л кипятка, положите пасту орзо, накройте крышкой и запекайте 30 мин, помешивая.

9

При подаче посыпьте сыром.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться