Счётчик Яшы
Говядина с лапшой и овощами по-китайски, пошаговый видео рецепт на 608 ккал
Второе блюдо

Говядина с лапшой и овощами по-китайски

Рецепты » Второе блюдо » Говядина с лапшой и овощами по-китайски

Говядина с лапшой и овощами по-китайски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 200 граммов лапши
  • 350 граммов говяжьего филе (желательно толстый край или вырезка)
  • 500 граммов брокколи
  • 8 шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 см корня имбиря
  • 2 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1 стакана устричного соуса
  • 1 стакана хереса
  • 2 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 чайная ложка хлопьев чили
  • растительное масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте овощи: брокколи разберите на соцветия, очистите лук и нарежьте перьями, измельчите чеснок и имбирь. Шампиньоны тонко нарежьте. Говядину нарежьте тонкими полосками.

2

В миске смешайте устричный и соевый соус, херес, кунжутное масло, крахмал, имбирь, чеснок, коричневый сахар и красный перец. Добавьте говядину и лук и перемешайте, оставьте мариноваться на 2 ч.

3

Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте.

4

Разогрейте вок на среднем огне. Добавьте немного масла и всыпьте брокколи и грибы. Жарьте, помешивая, 3 мин.., затем переложите на тарелку.

5

Добавьте в вок еще немного масла, положите мясо и жарьте 5–7 мин.., помешивая. Верните в вок брокколи и грибы и жарьте вместе еще 2 мин..

6

Обдайте лапшу горячей водой, дайте стечь и положите в вок. Прогрейте вместе на сильном огне и сразу же подавайте к столу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться