Говядина с лапшой и овощами по-китайски
Ingredients
- 200 граммов лапши
- 350 граммов говяжьего филе (желательно толстый край или вырезка)
- 500 граммов брокколи
- 8 шампиньонов
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 см корня имбиря
- 2 чайная ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка крахмала
- 1 стакана устричного соуса
- 1 стакана хереса
- 2 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 чайная ложка хлопьев чили
- растительное масло
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте овощи: брокколи разберите на соцветия, очистите лук и нарежьте перьями, измельчите чеснок и имбирь. Шампиньоны тонко нарежьте. Говядину нарежьте тонкими полосками.
В миске смешайте устричный и соевый соус, херес, кунжутное масло, крахмал, имбирь, чеснок, коричневый сахар и красный перец. Добавьте говядину и лук и перемешайте, оставьте мариноваться на 2 ч.
Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте.
Разогрейте вок на среднем огне. Добавьте немного масла и всыпьте брокколи и грибы. Жарьте, помешивая, 3 мин.., затем переложите на тарелку.
Добавьте в вок еще немного масла, положите мясо и жарьте 5–7 мин.., помешивая. Верните в вок брокколи и грибы и жарьте вместе еще 2 мин..
Обдайте лапшу горячей водой, дайте стечь и положите в вок. Прогрейте вместе на сильном огне и сразу же подавайте к столу.