Говядина с подливой на сковороде
Ingredients
- Мякоть говядины, нарезанная полосками (азу) - 500 гр.
- соевого [Соус]а - 1 ст.л.
- кукурузного крахмала - 2 ч.л.
- измельченного красного перца - ¼ ч.л.
- чеснока, измельченный - 1 зубчик
- или более тёртый свежий имбирь - 1 ст.л. или по вашему вкусу
- растительного масла - 2 ст.л.
- свежих соцветий брокколи - 3 стакана
- лук репчатый, крупно нарезанный - 2 головки
- куриного бульона - ¼ стакана
- арахиса - ½ стакана
- зеленый лук - при подаче
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить говядина с подливой на сковороде.
1
Перемешайте говядину (у меня уже нарезанная на кусочки) с соевым соусом, кукурузным крахмалом, толченым красным перцем и чесноком, тертым имбирем в неметаллической миске .
2
Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 20 минут .
3
Нагрейте масло в воке или большой сковороде на сильном огне .
4
Обжарьте мясо, периодически помешивая, 5 минут, пока оно не перестанет быть розовым .
5
Добавьте брокколи, лук, крупно нарезанный .
6
Тушите 2 мин. .
7
Влейте бульон и доведите до кипения .
8
Добавьте мелко рубленный арахис, готовьте ещё минуту .
9
Подавайте к столу с рисом, присыпав зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко