Счётчик Яшы
Горячий свекольник со сметаной — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Свекольник

Видео-рецепт горячего свекольника со сметаной

Рецепты » Овощные супы » Свекольник » Видео-рецепт горячего свекольника со сметаной

Горячий свекольник со сметаной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Картофель 150 гр.
  • Куриный бульон 500 мл.
  • Свекла 150 гр.
  • Лук репчатый 100 гр.
  • Лимон половину шт.
  • Томатная паста 15 гр.
  • Петрушка 10 гр.
  • Укроп 10 гр.
  • Свежая сметана 45 гр.
  • Подсолнечное масло 30 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель очистите, нарежьте кубиками и положите в сотейник с бульоном и варите на среднем огне в течение 15 минут.

2

Лук очистите, мелко нарубите, свеклу почистите, натрите на крупной терке.

3

Выжмите сок лимона; мелко нарубите укроп и петрушку.

4

Разогрейте в сковороде масло, затем обжарьте на среднем огне лук до золотистого цвета в течение 1 минуты, добавьте свеклу и тушите в течение 3 минут.

5

Добавьте на сковороду томатную пасту, лимонный сок и тушите на слабом огне 10 минут.

6

Содержимое сковороды переложите в сотейник с бульоном, посолите, поперчите доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 10 минут.

7

Разлейте суп по тарелкам, украсьте петрушкой и укропом; подавайте со сметаной.

Питание

  • 334 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться