Горячий свекольник со сметаной
Ingredients
- Картофель 150 гр.
- Куриный бульон 500 мл.
- Свекла 150 гр.
- Лук репчатый 100 гр.
- Лимон половину шт.
- Томатная паста 15 гр.
- Петрушка 10 гр.
- Укроп 10 гр.
- Свежая сметана 45 гр.
- Подсолнечное масло 30 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель очистите, нарежьте кубиками и положите в сотейник с бульоном и варите на среднем огне в течение 15 минут.
2
Лук очистите, мелко нарубите, свеклу почистите, натрите на крупной терке.
3
Выжмите сок лимона; мелко нарубите укроп и петрушку.
4
Разогрейте в сковороде масло, затем обжарьте на среднем огне лук до золотистого цвета в течение 1 минуты, добавьте свеклу и тушите в течение 3 минут.
5
Добавьте на сковороду томатную пасту, лимонный сок и тушите на слабом огне 10 минут.
6
Содержимое сковороды переложите в сотейник с бульоном, посолите, поперчите доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 10 минут.
7
Разлейте суп по тарелкам, украсьте петрушкой и укропом; подавайте со сметаной.
Питание
-
334 Калорий