Горячий картофельный салат с острым соусом
Ingredients
- картофель молодой 500 гр.
- лук зеленый 8 шт.
- зелень по вкусу
- огурец 3 шт.
- горчица 1 ст. л.
- соус 4 ст. л.
- масло растительное для жарки 4 ст. л.
- Мелкая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отварить картофель в мундире, остудить.
2
Так как будем готовить теплый салат, сначала приготовим все добавляемые к картошке ингредиенты.
3
Нарезать зеленый лук маленькими колечками, огурец (если кожица тонкая - оставить) - на 4 части и дальше-тонкими пластинками.
4
Нарезать мелко зелень, берите по вкусу, здесь - кориандр, укроп, петрушка, мята.
5
Перемешать соус ткемали с горчицей.
6
Отварной картофель (если крупный - в размер с грецкий орех или больше нарезать на кусочки) подрумянить на растительном масле.
7
Выложить готовый картофель в миску и добавить все нарезанные ингредиенты.
8
Залить приготовленным соусом.
9
Подсолить по вкусу, перемешать.
10
Подать сразу, петлым.
Питание
-
305 Калорий