Гороховый суп с мятой и свиной рулькой
Ingredients
- Горох 500 гр.
- Замороженный зеленый горошек 500 гр.
- Морковь 4 шт.
- Лук репчатый 4 головки
- Лук—порей 4 стебля
- Свиная копченая рулька 1 кг
- Красный винный уксус 4 ст. л.
- Свежая сметана 20%—ная 200 гр.
- Куриный бульон 4 л.
- Мята 50 гр.
- Мелкая соль по вкусу
- Растительное масло 50 мл.
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Мелко нарезать морковь, репчатый лук и порей.
В глубоком сотейнике разогреть растительное масло и обжарить на нем в течение трех минут мелко нарезанные овощи, приправив внушительной щепоткой соли.
После чего убрать огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить овощи ещё полч..
Дальше нужно добавить куриный бульон и свиную рульку и варить ещё сорок минут.
После чего охладить естественным путем, в холодильнике или используя ледяную ванну, которую для кастрюли можно устроить во вместительной раковине.
Охладить суп нужно для того, чтобы закинуть туда горох, который лучше начинать варить в негорячей жидкости.
Охладив, снова поставить на огонь, закинув сушеный горох.
Варить час, после чего заправить уксусом и солью.
Рульку извлечь, нарезать кубиками.
Зеленый горошек бланшировать в подсоленной воде.
При подаче заправить суп зеленым горошком, кубиками свинины, сметаной и мелко нарубленной мятой.
Питание
-
843 Калорий