Гороховая похлебка с карри и сельдереем
Ingredients
- Сметана 2 ст. л.
- Лук репчатый 1 головка
- Картофель 3 шт.
- Оливковое масло по вкусу
- Лавровый лист
- по вкусу Морковь 1 шт.
- стебель
- сельдерея 2 гр.
- Горох 300 гр.
- Прованские травы по вкусу
- Карри 1 гр.
- Приправа для овощей по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Замочите колотый горох на пару-тройку часов, промойте, залейте кипятком (можно использовать бульон) и поставьте вариться на 15 минут.
Картофель нарезаем кубиками, добавляем к гороху.
Варим ещё 10 минут.
Репчатый лук режем как для обычной поджарки, обжариваем до мягкости на оливковом масле.
Стебли сельдерея нарезаем небольшими кубиками, добавляем к луку, тушим ещё 3 мин., вмешиваем щепотку сахара, овощную смесь, карри, полторы чайных ложки соевого соуса, перемешиваем, жарим ещё пару минут, выкладываем готовую поджарку в суп и 10 минут до готовности.
За 1 минуту до выключения вмешиваем сметану и лавровый лист.
При подаче можно использовать гренки и жаренный бекон.
Питание
-
649 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Гороховая похлебка с карри и сельдереем»?
— Сметана 2 ст. л. , Лук репчатый 1 головка, Картофель 3 шт. • Оливковое масло по вкусу, Лавровый лист, по вкусу Морковь 1 шт. • Стебель сельдерея 2 гр. • Горох 300 гр. • Прованские травы по вкусу, Карри 1 гр. • Приправа для овощей по вкусу
Сколько минут готовится гороховая похлебка с карри и сельдереем?
— Гороховая похлебка с карри и сельдереем можно приготовить примерно за 35 мин..
Сколько калорий в «гороховой похлебке с карри и сельдереем»?
— Если готовить блюдо на 2 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 649 ккал.