Голубцы в томатном соусе
Ingredients
- Белокочанная капуста — 1 шт.
- Свежий говяжий фарш — 450 гр. (свинины или баранины)
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 1 шт. (мелко натереть)
- Помидор — 2 шт. (нарезать кубиками)
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Мелкая соль и чёрный перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Для того, чтобы завернуть мясо в листья капусты вы должны слегка ее прокипятить, чтобы она стала мягче. Когда капуста остынет, острым ножом, стараясь не повредить аккуратно отрежьте от нее листья.
Готовим начинку.
хорошо перемешайте мясо, рис, 1 нарезанный лук, соль, черный перец, морковь, 1/2 стакана воды.
Чтобы приготовить голубец, разместите лист капусты на доске, возьмите примерно 2 ст. л. фарша, и разместите его так, как это показано на фото.
Затем сложите и слегка прижмите лист в самой толстой части, которая ближе к вам, затем сложите по бокам, и образуйте аккуратный ролл.
Убедитесь в том, что все плотно и аккуратно заложено, чтобы голубец не разваливался.
Проделайте тоже самое с остальным фаршем.
Нагреть масло в сковороде при средней температуре и слегка обжарьте голубец, чтобы он лучше зафиксировался и не расклеился.
Возьмите широкую кастрюльку.
Выложите 1-ый слой лука, 2-ой - нарезанные кубиками помидоры, добавьте соль и красный перец, по вкусу.
Выложите поверх обжаренные голубцы.
Заполните кастрюлю, посьте солью, добавьте примерно 1/2 - 2/3 стакана кипятка, накройте крышкой, поставить на средней огонь, и варите примерно 1 ч..
Капуста должна быть полностью мягкой.
Питание
-
269 Калорий