Голубцы в пароварке
Ingredients
- Капуста — 1 шт.
- Мясо — 500 гр.
- Рис — 250 гр.
- луковица
- — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Первым делом необходимо поставить варить в подсоленной воде рис, не доводя его до готовности.
Тем временем можно заняться капустой.
Аккуратно отделить листочки, стараясь их не повредить.
Чтобы голубцы в пароварке в домашних условиях были мягкими, у капустных листьев лучше удалить жесткие края, стараясь не повредить листочек.
В кастрюле довести до кипения воду и отправить туда листья на пару минут.
Затем откинуть на дуршлаг и остудить.
Пока остывает капуста, можно заняться начинкой.
Мясо вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку.
Очистить лук, чеснок и морковь.
Измельчить и соединить с мясом и остывшим рисом.
Посолить и поперчить по вкусу, все тщательно перемешать.
На листик выложить немного начинки и аккуратно завернуть.
Классический рецепт голубцов в пароварке можно дополнить также сладким перцем или специями по вкусу.
Когда все голубцы свернуты, их можно выложить в чашу пароварки и отправить готовиться.
Подавать к столу их можно с томатным или сметанным соусом, присыпав свежей зеленью или кунжутом, например.
Питание
-
810 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Голубцы в пароварке»?
— Капуста — 1 шт. • Мясо — 500 гр. • Рис — 250 гр. • Луковица — 1 шт. • Морковь — 1 шт., Мелкая соль — 1 щепотка, Перец — 1 Щепотка
Сколько минут готовится голубцы в пароварке?
— Голубцы в пароварке можно приготовить примерно за 60 мин..
Сколько калорий в «голубцах в пароварке»?
— Если готовить блюдо на 8 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 810 ккал.