Голубцы традиционные украинские
Ingredients
- капуста белокочанная 1 шт.
- фарш ассорти 500 гр.
- рис 0.5 стак.
- лук репчатый 2 шт.
- морковь 3 шт.
- сок томатный 2 стак.
- Мелкая соль и перец по вкусу
- перечная смесь 1 щеп приправа для фарша по вкусу
- мускатный орех молотый 1 щеп сахар белый 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Рис хорошо промыть, залить водой и отварить до полуготовности.
Откинуть на друшлаг, промыть холодной водой и дать стечь.
Лук очистить и вымыть.
1 луковицу для фарша мелко порезать или натереть на мелкой терке. Морковь очистить и вымыть.
1 небольшую морковку для фарша натереть на мелкой терке. Соединить в миске фарш, лук, морковь, рис.
Посолить, поперчит, добавить специи.
Хорошо вымешать.
Капусту разобрать на листики.
Закипятить воду в большой кастрюле и бланшировать капусту 3 мин Аккуратно вытащить листья ложкой или шумовкой, дать остыть.
Листья капусты должны в последствии не разлазится, а лишь обмякнуть для более удобной работы.
p.s.
Капусту для голубцов лучше выбирать рыхлую с неплотно прилягающими листиками.
Ее будет легче разбирать.
Берем листок капусты.
Срезаем острым ножом толстую жилку посредине. Выкладываем ложкой немного фарша на край капустного листа и заворачиваем плотно конвертиком.
Складываем голубцы в кастрюлю с толстым дном.
Готовим соус: 1 луковицу режем кубиком.
2 морковки трем на крупную терку.
На растительном масле пасеруем лук до прозрачности.
Добавляем морковь и обжариваем пару минут.
Добавляем 1 стакан томатного сока, перемешиваем.
Солим, перчим по вкусу.
Если кисло, добавляем сахар.
Доводим до кипения и снимаем с огня.
Выкладываем соус в кастрюлю с голубцами.
Заливаем оставшимся стаканом томатного сока (немного посолить и урегулировать кислоту).
Томатный сок можно развести кипяченой водой.
p.s.
Жидкость должна покрывать голубцы больше, чем наполовину.
Тушим голубцы на медленном огне под крышкой 40 мин Даем немного остыть и подаем к столу.
Можна подавать со сметаной, притрусив рубленой зеленью.
Питание
-
144 Калорий