Голубцы с куриным фаршем
Ingredients
- 1 кочан капусты, весом примерно 1—1, 2 кг
- 0, 5 кг
- куриного фарша 70 гр.
- сухого риса 3 луковицы 4 средние морковки 200 гр.
- томатной пасты (можно заменить 4 помидорами) небольшой кусочек корня сельдерея несколько веточек
- свежей зелени Мелкая соль, перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
У кочана белокочанной капусты вырезать кочерыжку, в кастрюле вскипятить и подсолить воду.
Опустить в кастрюлю с кипящей водой кочан капусты и проварить его в течение 3 минут.
Снять кастрюлю с огня и оставить на 40 мин. до почти полного остывания.
Тем временем приготовить начинку из куриного фарша для голубцов.
Рис промыть и всыпать в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой (достаточно 200-250 мл).
Варить рис примерно 25 минут до готовности и полного впитывания воды.
Снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Корень сельдерея также очистить и натереть на терке.
Лук очистить и порезать мелкими кусочками.
На сковороду влить пару ложек растительного масла и поставить на огонь.
Выложить на сковороду с разогретым маслом лук и обжарить его на умеренном огне до золотистого цвета в течение 3 минут.
Затем добавить морковь с сельдереем и перемешать.
Готовить зажарку для куриных голубцов примерно 5 минут на среднем огне, помешивая.
Зелень промыть, обсушить и нашинковать.
Соединить куриный фарш в миске с рисом, зеленью и половиной зажарки, тщательно перемешать.
Посолить и поперчить куриную начинку для голубцов по вкусу (можно слегка пересолить).
Вынуть кочан капусты из воды и просушить его полотенцем.
Разобрать кочан на листья.
В центр капустного листа положить начинку из куриного фарша, риса и овощей (примерно 2 ст.
л.) и завернуть ее в лист.
Дно кастрюли с толстым дном (или гусятницы) застелить капустными листьями, уложить сверху заготовки куриных голубцов.
Томатную пасту соединить с 300 мл воды и размешать.
Покрыть голубцы оставшейся зажаркой и залить томатным соусом.
Если вы заменяете томатную пасту помидорами, на них нужно сделать крестообразные надрезы и положить на пару минут в кастрюлю с кипящей водой.
Затем переложить их шумовкой в емкость с холодной водой и оставить на несколько минут для остывания.
Остывшие помидоры очистить от шкурки и тщательно размять в пюре вилкой или в блендере.
Соединить помидорное пюре с 100-150 мл воды и размешать.
Залить полученной смесью голубцы с овощами.
Поставить кастрюлю с голубцами на огонь и довести до кипения.
Сразу после закипания убавить огонь и накрыть кастрюлю крышкой.
Готовить голубцы с куриным фаршем на слабом огне в течение 1 ч..
Если вы хотите приготовить куриные голубцы в духовке, нужно отправить жаропрочную кастрюлю под крышкой с голубками в разогретую до 180С духовку.
Готовить голубцы с куриным фаршем в духовке примерно 1 час.
Вынуть из духовки/снять с плиты кастрюлю и оставить под крышкой на 15 минут.
Снять крышку и разложить голубцы по тарелкам, подавать к столу горячими.
Питание
-
1338 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Голубцы с куриным фаршем»?
— 1 кочан капусты, весом около 1—1,2 кг, 0,5 кг, куриного фарша 70 гр. • сухого риса 3 луковицы 4 средние морковки 200 гр. • томатной пасты (можно заменить 4 помидорами) небольшой кусочек корня сельдерея несколько веточек свежей зелениМелкая соль, перец по вкусу
Сколько минут готовится голубцы с куриным фаршем?
— Голубцы с куриным фаршем можно приготовить примерно за 120 мин..
Сколько калорий в «голубцах с куриным фаршем»?
— Если готовить блюдо на 5 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 1338 ккал.