Глинтвейн с облепихой
Ingredients
- Пино гриджио — 1 бутылка
- Мандарин — 1 шт.
- Облепиха — 100 г
- Мёд — 2 ст.л
- Корица — 1 палочка
- Гвоздика — 2 шт.
- Бадьян — 1 звездочка
Пошаговая рецепт приготовления
1
В мультиварку или кастрюльку влить вино.
2
Мандарин вымыть и, не очищая, разрезать на 4 части. Воткнуть в мандарин гвоздички.
3
В вино положить облепиху, мандарин, мед, бадьян и корицу.
4
В случае с мультиваркой — включить программу подогрева и оставить глинтвейн на 2 часа.
5
Через 1 час размять мялкой для картофеля облепиху и мандарины в глинтвейне, оставить еще на час.
6
Если готовите на плите, то сделать самый минимальный огонь, оставить глинтвейн под крышкой на 30 мин..
7
Выключить и закутать (можно перелить в термос и оставить еще на 30 мин.).
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко