Алкогольный глинтвейн с яблоками
Ingredients
- Гвоздика — 5 шт.
- Бренди — 150 мл
- Мандарины — 2 шт.
- Розмарин — 1 веточка
- Сахарный песок — 200 г
- Питьевая вода — 250 мл
- Палочки корицы — 2 шт.
- Средние лимоны — 2 шт.
- Красное сухое вино — 1,5 л
- Средние апельсины — 2 шт.
- Коробочки кардамона — 5 шт.
- Яблоки среднего размера — 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
С лимонов и апельсинов снимите цедру, стараясь не срезать белую часть под кожурой.
2
Выдавите полностью сок.
3
Положите в кастрюлю цедру и вылейте сок.
4
Добавьте воду, нарезанные на кружки яблоки, специи и сахар.
5
Доведите до кипения и варите на минимальном огне примерно пятнадцать мин..
6
Вливаем вино, бренди и прогрейте напиток, но не кипятите.
7
Процедите, разлейте по бокалам, украсьте нарезанными на кружки мандаринами, апельсинами и розмарином.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко