Счётчик Яшы
​Глинтвейн с яблоками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Глинтвейн

Глинтвейн с яблоками, лимоном и апельсином

Глинтвейн с яблоками, лимоном и апельсином

Алкогольный глинтвейн с яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Гвоздика — 5 шт.
  • Бренди — 150 мл
  • Мандарины — 2 шт.
  • Розмарин — 1 веточка
  • Сахарный песок — 200 г
  • Питьевая вода — 250 мл
  • Палочки корицы — 2 шт.
  • Средние лимоны — 2 шт.
  • Красное сухое вино — 1,5 л
  • Средние апельсины — 2 шт.
  • Коробочки кардамона — 5 шт.
  • Яблоки среднего размера — 2 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

С лимонов и апельсинов снимите цедру, стараясь не срезать белую часть под кожурой.

2

Выдавите полностью сок.

3

Положите в кастрюлю цедру и вылейте сок.

4

Добавьте воду, нарезанные на кружки яблоки, специи и сахар.

5

Доведите до кипения и варите на минимальном огне примерно пятнадцать мин..

6

Вливаем вино, бренди и прогрейте напиток, но не кипятите.

7

Процедите, разлейте по бокалам, украсьте нарезанными на кружки мандаринами, апельсинами и розмарином.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться