Гаспачо томатный холодный суп
Ingredients
- Болгарский перец — 2 шт.
- Винный уксус красный — 0.25 стак. (200 мл)
- Огурцы — 1 шт.
- Оливковое масло — 0.25 стак. (200 мл)
- Помидоры — 4 шт.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Табаско — 0.5 ч. л.
- Томатный сок — 5 стак. (200 мл)
- Чеснок — 8 зубч.
Пошаговая рецепт приготовления
Не очищая от шелухи, обжарить на сковороде на среднем огне, без масла зубчики чеснока в течении 10 минут, пока они не станут мягкими.
После этого снять с огня и дать чесноку остыть.
Овощи нарезать на некрупные куски.
Когда чеснок остыл, очищаем его от шелухи.
В блендере измельчаем чеснок с помидорами и перекладываем готовую пасту в миску, освобождая блендер для следующих продуктов.
Измельчаем огурцы и перец.
Перемалываем их в мелкие кусочки, но не до состояния пюре.
Смешиваем все молотые овощи в одной миске, заливаем томатным соком.
Добавляем специи, оливковое масло и уксус, а также табаско по желанию.
Супу дать настояться в холодильнике хотя бы 2 ч..
Подавать очень вкусно с гренками и сухариками, кусочками авокадо и рублеными яйцами.
Питание
-
45 Калорий