Гаспачо с нутом
Ingredients
- спелые помидоры 6 шт.
- огурцы 4 шт.
- зелёный итальянский перец 1 шт.
- красный перец половину шт.
- сельдерей 2 стебля
- луковица
- 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- петрушка несколько веточек
- винный уксус по вкусу
- оливковое масло нут отвареный 300 г
Пошаговая рецепт приготовления
А все просто, но добавленый нут дает большой свой акцент! Но, по порядку...
Нут замочить и отварить до готовности.
Каюсь, в такую жару я пропустила сей шаг, и просто открыла банку с готовым нутом.
Промыть его холодной водой.
Овощи я сначала измельчаю в комбайне.
Затем, добавив соль, уксус и оливковое масло, пробиваю погружным блендером.
Вот, основа готова.
Добавляем нут.
Охлаждаем суп и подаем.
Принято наливать гаспачо в кувшин и подавать в стаканах охлажденным.
Питание
-
245 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Гаспачо с нутом»?
— спелые помидоры 4—6 шт. • огурцы 4 шт. • зелёный итальянский перец 1 шт. • красный перец 1/2 шт. • сельдерей 2 стебля луковица 1 шт. • чеснок 2 зубчика, петрушка несколько веточек винный уксус по вкусу, оливковое масло нут отвареный 200—300 г
Сколько часов готовится гаспачо с нутом?
— Гаспачо с нутом можно приготовить примерно за 4 ч. 35 мин..
Сколько калорий в «Гаспачо с нутом»?
— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 245 ккал.