Гаспачо с кабачками Остренький
Ingredients
- Помидоры — 3 шт.
- Кабачки — 200 гр. (молоденькие)
- Огурец — 1 шт.
- Перец болгарский — 0, 5 шт.
- Лук — 0, 5 шт.
- Чеснок — 1 шт. (если крупный — 0, 5 зубчика)
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Бальзамический уксус — 1 ст. л.
- Перец кайенский — 2 Щепоток
- (молотый)
- Базилик — 2 Щепотки
- (сушеный)
- Мелкая соль — 1 Щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовьте продукты, кроме тех, которые на фото, ещё понадобится болгарский перец или паприка, я забыла его в холодильнике.
2
Помидоры вымойте и опустите на минутку сначала в кипящую воду, а потом в ледяную.
3
Снимите кожуру и удалите зеленую часть (плодоножку).
4
Все овощи порубите крупно и сложите в чашу измельчителя.
5
Измельчайте до однородного состояния.
6
Если нет измельчителя, то воспользуйтесь погружным блендером, тогда овощи порежьте меньшими кусочками.
7
Добавьте специи, бальзамический уксус и масло.
8
ещё раз перемешайте овощи.
9
Гаспачо с кабачками "остренький" готов! Охлаждаем в холодильнике.
10
При подаче можно посыпать черным молотым перцем.
11
Приятного!
Питание
-
177 Калорий