Гаспачо из томатов и арбуза
Ingredients
- Лук—шалот 1 головка
- Красный сладкий перец 1 шт.
- Оливковое масло 20 мл.
- Помидоры 1 кг
- Томатный сок 500 мл.
- Соус табаско половину ч. л.
- Лимонная трава 1 стебель
- Вустерширский соус 1 ст.л
- Зеленый базилик 15 гр.
- Арбуз 750 гр.
- Бальзамический уксус 1 ст.л
- Маракуйя 1 шт.
- Морская соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Мелко нарезать перец и лук-шалот.
Тушить их в маленькой кастрюле в небольшом количестве оливкового масла, пока лук не подзолотится.
Крупно нарезать помидоры.
Разрезать пополам и растолочь или измочалить ножом стебли лемонграсса.
Сложить в большую посудину тушеные овощи, помидоры, лемонграсс и все остальные ингредиенты, кроме арбуза и маракуйи, смешать, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.
В блендере смешать арбуз до состояния пюре.
Добавить арбузное пюре и мякоть маракуйи к томатной смеси.
Достать стебли лимонной травы и за несколько приемов все смешать в блендере до однородной консистенции.
Протереть через мелкое сито.
Попробовать, нужны ли ещё специи, добавить по вкусу бальзамического уксуса.
Поставить охлаждаться минимум на четыре ч..
Подавать холодным, сбрызнув оливковым маслом.
Питание
-
104 Калорий