Фузилли с тыквой, рикоттой и тимьяном
Ingredients
- тыква баттернат 500 граммов
- сыр рикотта 150 граммов
- паста фузилли 500 граммов
- оливковое масло 1 столовой ложки
- сушеный тимьян 1 щепотки
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тыкву очищаем от семян и кожуры, режем кубиками примерно 1 см. Получилось чуть меньше 400 г мякоти. Добавляем к ней соль и тимьян, оливковое масло и перемешиваем. Выкладываем на застеленный фольгой противень и накрываем вторым листом фольги. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса . до мягкости.
2
Тем временем отвариваем пасту по инструкции так, чтобы она была готова одновременно с тыквой и стакан воды от макарон оставляем для соуса. Готовую тыкву смешиваем с рикоттой.
3
Туда же добавляем воду от макарон и хорошо перемешиваем.
4
Соединяем пасту и соус, перемешиваем и наслаждаемся. По желанию можно посыпать тертым пармезаном.