Фруктово-ягодный холодный суп
Ingredients
- апельсиновый сок — 1 л.
- Песочный сахар — 4 ст. л.
- гвоздика — 2 звездочки картофельный крахмал — 1 ст. л.
- мята — 2 веточки
- клубника — по вкусу
- бананы — по вкусу
- абрикосы — по вкусу
- корица в палочках — 1 шт.
- лимоны — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отлить 1/2 стакана апельсинового сока и растворить в нем крахмал.
2
В большую кастрюлю влить апельсиновый сок, добавить сахар, палочку корицы, гвоздику и довести до кипения.
3
Уменьшить огонь и варить 5 минут.
4
Тонкой струйкой влить оставшийся апельсиновый сок с разведенным крахмалом, хорошо перемешать и варить, постоянно помешивая, несколько минут до загустения.
5
Снять с огня и влить лимонный сок, перемешать.
6
Охладить.
7
Банан и клубнику нарезать кружочками, абрикосы-кубиками.
8
Перед подачей вынуть специи, выложить фрукты, украсить листочками мяты и подавать.
9
Приятного аппетита:
Питание
-
295 Калорий