Фрикадельки с гречкой и морковью, тушеные в подливе
Ingredients
- Кетчуп - 2 ст.л.
- Морковь - 1 шт.
- Куриное филе - 500 гр.
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Свежая сметана - 3 ст.л.
- Пшеничная мука - 1 ст.л.
- Репчатый лук - 1 головка
- Мелкая соль, приправа для курицы - по вашему вкусу
- Растительное масло - 2 ст.л. (для жарки лука и фрикаделек)
- Лук репчатый - 1 небольшая головка
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить фрикадельки с гречкой и морковью, тушеные в подливе.
Куриное филе промыть, срезать лишнее, порезать крупно кусками, пропустить через мясорубку .
Репчатый лук почистить, разрезать на части, пропустить через мясорубку .
Морковь почистить, натереть на мелкой терке .
Добавить тертую морковь, яйцо, соль и приправу для курицы, перемешать .
Из полученного фарша сформировать небольшие шарики, размером с грецкий орех (проще будет катать, если смочите руки в воду) .
Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне .
Выложить фрикадельки .
Обжарить фрикадельки с обеих сторон до румяного цвета .
В другой сковороде обжарить мелко порезанный лук до золотистого цвета .
Добавить сметану и кетчуп, перемешать .
Добавить немного муки, для загустения соуса .
Переложить фрикадельки в соус .
По вкусу добавить соль, приправу .
Тушить фрикадельки с гречкой в соусе примерно десять минут .
Подаём с любым гарниром.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко