Фрикадельки из говядины в грибном соусе
Ingredients
- Фарш говяжий - 500 гр
- Шампиньоны - 500 гр
- Хлеб, замоченный в молоке - 2 кусочка
- Лук репчатый - 1 шт.
- Мелкая соль, перец чёрный молотый - по вашему вкусу
- Прованские травы - щепотка
- Пшеничная мука - 3 ст.л.
- Бульон или вода - 2 стакана
- Чеснок - 1 шт.
- Масло растительное - для жарки
- Свежая сметана - 4 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить фрикадельки из говядины в грибном соусе.
Фарш говяжий смешаем с размоченной булкой, специями .
Лук очистить .
Половинку луковицы измельчить и отправить в фарш .
Чеснок очистить, измельчить и тоже в фарш .
Хорошо всё перемешать .
Грибы помыть, обсушить бумажным полотенцем .
Нарезать мелко .
Нагреваем сковороду, вливаем растительное масло .
Режем мелко вторую половинку лука и отправляем в сковороду .
Грибы отправляем к луку .
Посолить, поперчить и добавить прованские травы .
Обжарить грибы с луком примерно 3-4 мин. .
Добавить муку, потом сметану .
Обжарить 2 мин. .
Заливаем овощную смесь бульоном или водой .
Тушим на маленьком огне 2-3 мин. .
Берём фарш и формируем фрикадельки .
Фрикадельки немного обжарить на растительном масле до золотистого цвета .
Выложить в грибной соус обжаренные фрикадельки .
Аккуратно перемешать и протушить до готовности мяса .
Подавать можно с любым гарниром! Наше наивкуснейшее блюдо готово!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко