Счётчик Яшы
Фрикадельки из говядины в грибном соусе — Рецепт | GOTOVIM
Фрикадельки

Фрикадельки из говядины в грибном соусе

Рецепты » Блюда из мяса » Фрикадельки » Фрикадельки из говядины в грибном соусе

Фрикадельки из говядины в грибном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Фарш говяжий - 500 гр
  • Шампиньоны - 500 гр
  • Хлеб, замоченный в молоке - 2 кусочка
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Мелкая соль, перец чёрный молотый - по вашему вкусу
  • Прованские травы - щепотка
  • Пшеничная мука - 3 ст.л.
  • Бульон или вода - 2 стакана
  • Чеснок - 1 шт.
  • Масло растительное - для жарки
  • Свежая сметана - 4 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить фрикадельки из говядины в грибном соусе.

1

Фарш говяжий смешаем с размоченной булкой, специями .

2

Лук очистить .

3

Половинку луковицы измельчить и отправить в фарш .

4

Чеснок очистить, измельчить и тоже в фарш .

5

Хорошо всё перемешать .

6

Грибы помыть, обсушить бумажным полотенцем .

7

Нарезать мелко .

8

Нагреваем сковороду, вливаем растительное масло .

9

Режем мелко вторую половинку лука и отправляем в сковороду .

10

Грибы отправляем к луку .

11

Посолить, поперчить и добавить прованские травы .

12

Обжарить грибы с луком примерно 3-4 мин. .

13

Добавить муку, потом сметану .

14

Обжарить 2 мин. .

15

Заливаем овощную смесь бульоном или водой .

16

Тушим на маленьком огне 2-3 мин. .

17

Берём фарш и формируем фрикадельки .

18

Фрикадельки немного обжарить на растительном масле до золотистого цвета .

19

Выложить в грибной соус обжаренные фрикадельки .

20

Аккуратно перемешать и протушить до готовности мяса .

21

Подавать можно с любым гарниром! Наше наивкуснейшее блюдо готово!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться