Фрикадельки грибные
Ingredients
- Шампиньоны — 500 г
- Картофель — 5 шт.
- Масло растительное — 2-3 ст. л
- Пшеничная мука — 5 ст. л
- Укроп — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Мелкая соль — 0,5 — 1 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель отварить в мундире и очистить.
2
Грибы вымыть, нарезать.
3
На сковороде разогреть 2 ст. ложки масла.
4
Добавить грибы и жарить-тушить их на среднем огне 15 мин..
5
Время от времени перемешивать.
6
Укроп мелко нарезать.
7
Грибы перемолоть мясорубкой или пюрировать блендером.
8
Добавить картофель, размять.
9
Всыпать зелень и соль.
10
Все хорошенько перемешать.
11
Добавить муку и тщательно растереть до однородности.
12
Вскипятить воду.
13
Десертной ложкой и влажными руками сформировать шарики.
14
Опустить фрикадельки в кипяток.
15
Варить фрикадельки грибные примерно десять мин..
16
Когда они всплывут – вынимать.
17
Подавать фрикадельки грибные с овощами и соусом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко