Счётчик Яшы
Гренки с карамелизованными бананами и шоколадным соусом
Гренки

Гренки с бананами и шоколадным соусом

Гренки с бананами и шоколадным соусом

Гренки с шоколадным соусом и бананами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 4-6 ломтиков белого батона
  • 200 мл. свежего молока
  • 3-4 желтка
  • 1 ч.л ванильного сахара
  • 30 грам. сливочного масла
  • 30 грам. песочного сахара для карамелизованных бананов:
  • 4 банана сока половины лимона
  • 50 грам. песочного сахара
  • 30 грам. сливочного масла
  • Для шоколадного соуса:
  • 50 грам. какао порошка
  • 30 грам. сливочного масла
  • 4 ст. л. песочного сахара
  • 150 грам. сливок 15-20%

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить бананы:

2

Бананы очистить, нарезать кружочками толщиной 0.7 мм.

3

Лимон вымыть, отжать сок.

4

Бананы залить лимонным соком и перемешать.

5

Сливочное масло растопить на сковороде с толстым дном, выложить бананы и посыпать сахаром.

6

Карамелизовать бананы в течение пары минут, помешивая.

7

Главное - не передержать, чтобы бананы не превратились в пюре.

8

Откинуть бананы на дуршлаг и дать лишней жидкости стечь.

Приготовить шоколадный соус:

9

В небольшом сотейнике смешать сливочное масло, сахар, сливки и какао-порошок.

10

На среднем огне, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки, довести смесь до кипения.

11

Снять с огня и отставить в сторону.

12

Начинаем готовить гренки:

13

В глубокой миске смешать молоко, желтки и ванильный экстракт.

14

Положить в смесь ломтики хлеба и хорошо пропитать их примерно минуты, периодически переворачивая.

15

Разогреть сливочное масло на сковороде с толстым дном, чуть присыпать сахаром и подрумянить с двух сторон каждый кусочек батона.

16

На тарелку положить одну гренку, сверху - 1 столовую ложку бананов, полить соусом.

17

Накрыть второй гренкой и повторить процедуру.

18

Украсить на свой вкус.

19

Подавать сразу же на стол!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться