Гренки с шоколадным соусом и бананами
Ingredients
- 4-6 ломтиков белого батона
- 200 мл. свежего молока
- 3-4 желтка
- 1 ч.л ванильного сахара
- 30 грам. сливочного масла
- 30 грам. песочного сахара для карамелизованных бананов:
- 4 банана сока половины лимона
- 50 грам. песочного сахара
- 30 грам. сливочного масла
- Для шоколадного соуса:
- 50 грам. какао порошка
- 30 грам. сливочного масла
- 4 ст. л. песочного сахара
- 150 грам. сливок 15-20%
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить бананы:
Бананы очистить, нарезать кружочками толщиной 0.7 мм.
Лимон вымыть, отжать сок.
Бананы залить лимонным соком и перемешать.
Сливочное масло растопить на сковороде с толстым дном, выложить бананы и посыпать сахаром.
Карамелизовать бананы в течение пары минут, помешивая.
Главное - не передержать, чтобы бананы не превратились в пюре.
Откинуть бананы на дуршлаг и дать лишней жидкости стечь.
Приготовить шоколадный соус:
В небольшом сотейнике смешать сливочное масло, сахар, сливки и какао-порошок.
На среднем огне, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки, довести смесь до кипения.
Снять с огня и отставить в сторону.
Начинаем готовить гренки:
В глубокой миске смешать молоко, желтки и ванильный экстракт.
Положить в смесь ломтики хлеба и хорошо пропитать их примерно минуты, периодически переворачивая.
Разогреть сливочное масло на сковороде с толстым дном, чуть присыпать сахаром и подрумянить с двух сторон каждый кусочек батона.
На тарелку положить одну гренку, сверху - 1 столовую ложку бананов, полить соусом.
Накрыть второй гренкой и повторить процедуру.
Украсить на свой вкус.
Подавать сразу же на стол!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко