Форшмак с творожным сыром
Ingredients
- Сельдь с/с (филе) — 300 гр.
- Сыр творожный — 200 гр.
- Свежая сметана (жирность 20%) — 1 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Укроп — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Форшмак - это холодная закуска еврейской кухни, приготовленная из рубленой сельди, которая по сути является паштетом или намазкой.
Считается, что правильный форшмак делается именно из рубленой сельди, а значит, никакого блендера и мясорубки.
Существует много рецептов этого блюда с разными добавками.
Я предлагаю попробовать форшмак с мягким, даже деликатным вкусом, добавив в него творожный сыр.
А сервировать его можно, сформовав форшмак в виде колбаски и обваляв в свежем укропе.
Получится очень презентабельно.
Также я поделюсь идеей, как сделать вид форшмака более праздничным, но об этом в конце рецепта.
Подготовим составляющие форшмака с творожным сыром, их немного.
Сельдь нужна слабосоленая, филе можно снять самостоятельно, я же использовала готовое филе, предварительно слив с него масляную заливку.
Филе селедки нарубим ножом максимально мелко.
Выкладываем порубленное филе в глубокую миску, добавляем туда сметану и творожный сыр.
Тщательно перемешиваем массу, приправляем по вкусу солью и перцем и ещё раз перемешиваем.
Получилась густая смесь для форшмака.
Придадим форму закуске: на доске расстилаем пищевую пленку и выкладываем на нее половину массы.
Заворачиваем массу в пленку, максимально уплотняя, чтобы получилась форма небольшой и толстенькой колбаски.
Туго завязываем концы пленки, удалив попавший воздух.
Так же поступаем со второй половиной массы для форшмака.
Убираем получившиеся колбаски в холодильник на 2 ч..
За это время форшмак охладится, немного застынет и будет хорошо держать форму после снятия пленки, а заодно и настоится.
Перед тем как освободить форшмак от пленки, мелко нарубим укроп и разложим его тонким слоем на доске.
Снимем пленку с одного форшмака, прокатим его по укропу.
Получится что-то вроде панировки из укропа.
Переложим закуску на сервировочное блюдо или доску и до подачи уберем в холодильник.
Вот так, не затратив много времени и сил, мы получили вкусную закуску с рубленой сельдью и творожным сыром.
С чем подавать форшмак - это дело вкуса.
Я подавала с сухим галетным печеньем и хлебцами.
Румяные и хрустящие свежие тосты также отлично подойдут.
А теперь расскажу о нарядном, праздничном варианте.
Здесь все просто: достаточно добавить в обсыпку к укропу вяленую клюкву, порубив ее ножом вместе с укропом.
Посмотрите, как красочно выглядит форшмак с творожным сыром теперь! И очень интересный вкус обретает соленая закуска в сочетании со сладкой вяленой клюквой.
Питание
-
245 Калорий