Счётчик Яшы
Форшмак с творожным сыром — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Форшмак

Видео-рецепт форшмака с творожным сыром

Рецепты » Форшмак » Видео-рецепт форшмака с творожным сыром

Форшмак с творожным сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Сельдь с/с (филе) — 300 гр.
  • Сыр творожный — 200 гр.
  • Свежая сметана (жирность 20%) — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Укроп — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Форшмак - это холодная закуска еврейской кухни, приготовленная из рубленой сельди, которая по сути является паштетом или намазкой.

2

Считается, что правильный форшмак делается именно из рубленой сельди, а значит, никакого блендера и мясорубки.

3

Существует много рецептов этого блюда с разными добавками.

4

Я предлагаю попробовать форшмак с мягким, даже деликатным вкусом, добавив в него творожный сыр.

5

А сервировать его можно, сформовав форшмак в виде колбаски и обваляв в свежем укропе.

6

Получится очень презентабельно.

7

Также я поделюсь идеей, как сделать вид форшмака более праздничным, но об этом в конце рецепта.

8

Подготовим составляющие форшмака с творожным сыром, их немного.

9

Сельдь нужна слабосоленая, филе можно снять самостоятельно, я же использовала готовое филе, предварительно слив с него масляную заливку.

10

Филе селедки нарубим ножом максимально мелко.

11

Выкладываем порубленное филе в глубокую миску, добавляем туда сметану и творожный сыр.

12

Тщательно перемешиваем массу, приправляем по вкусу солью и перцем и ещё раз перемешиваем.

13

Получилась густая смесь для форшмака.

14

Придадим форму закуске: на доске расстилаем пищевую пленку и выкладываем на нее половину массы.

15

Заворачиваем массу в пленку, максимально уплотняя, чтобы получилась форма небольшой и толстенькой колбаски.

16

Туго завязываем концы пленки, удалив попавший воздух.

17

Так же поступаем со второй половиной массы для форшмака.

18

Убираем получившиеся колбаски в холодильник на 2 ч..

19

За это время форшмак охладится, немного застынет и будет хорошо держать форму после снятия пленки, а заодно и настоится.

20

Перед тем как освободить форшмак от пленки, мелко нарубим укроп и разложим его тонким слоем на доске.

21

Снимем пленку с одного форшмака, прокатим его по укропу.

22

Получится что-то вроде панировки из укропа.

23

Переложим закуску на сервировочное блюдо или доску и до подачи уберем в холодильник.

24

Вот так, не затратив много времени и сил, мы получили вкусную закуску с рубленой сельдью и творожным сыром.

25

С чем подавать форшмак - это дело вкуса.

26

Я подавала с сухим галетным печеньем и хлебцами.

27

Румяные и хрустящие свежие тосты также отлично подойдут.

28

А теперь расскажу о нарядном, праздничном варианте.

29

Здесь все просто: достаточно добавить в обсыпку к укропу вяленую клюкву, порубив ее ножом вместе с укропом.

30

Посмотрите, как красочно выглядит форшмак с творожным сыром теперь! И очень интересный вкус обретает соленая закуска в сочетании со сладкой вяленой клюквой.

Питание

  • 245 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться