Форшмак с сыром
Ingredients
- 1 средняя сельдь 1 небольшая морковь 1 маленькая луковица (желательно фиолетовая) 1 яйцо — 30 гр.
- плавленного сыра 10 гр.
- сливочного масла горчица для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Аккуратно разделить сельдь (без головы и хвоста) вдоль на две части.
Очистить обе от костей.
Срезать с филе селедки мясо, пока не останется слой над шкуркой 3-5 мм.
Срезанное мясо нарезать мелкими кусочками.
Морковь вымыть и положить в кастрюлю с кипящей подселенной водой.
Варить ее до готовности примерно 25 минут.
Яйцо сварить в крутую (10 минут), затем переложить на пару минут в холодную воду.
Слить воду, в которой варилась морковка и остудить ее.
Снять шкурку с моркови, порезать очень мелкими кубиками.
Остывшее яйцо очистить от скорлупы и отделить белок от желтка.
Белок порезать такими же кусочками, как и морковь.
Лук очистить и порезать мелкими кусочками, сложить в небольшую емкость и залить небольшим количеством кипятка на минуту.
Слить кипяток, просушить лук, плавленый сыр натереть на крупной терке или порезать маленькими кубиками.
В миске соединить измельченную селедку, морковь, белок, лук и плавленый сыр.
Добавить размягченное сливочное масло и тщательно перемешать.
Рабочую поверхность застелить пищевой пленкой и смазать ее несколкими каплями растительного масла.
Выложить на нее один пласт сельди кожей вниз, сверху равномерно распределить форшмак с сыром и накрыть его вторым куском сельди.
Желательно как можно больше начинки захватить куском рыбы (в идеале - полностью завернуть форшмак в сельдь).
Плотно обернуть рулет промасленной пищевой пленкой и отправить в холодильник.
Форшмак с сыром должен пробыть в холоде минимум полч..
Спустя указанное время можно вынимать рулет, нарезать на порционные кусочки и выкладывать на блюдо.
Питание
-
103 Калорий