Форшмак из Ашдода
Ingredients
- филе сельди 1 сельдь яблоко (зелёное) 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- яйца вареные 2 шт.
- масло сливочное 1 ст. л.
- сыр сливочный (филадельфия) 2 ст. л.
- сок лимона (или уксус) 2 ст. л.
- укроп по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Селедку (СБ, она уже сейчас не "ржавая",и вымачивать ее в чае нет необходимости), но если она очень соленая, то можно и вымочить) чистим от костей и режем кусочками.
Яйца варим, охлаждаем и чистим.
Произвольно режем.
Лук и яблоко чистим и тоже режем.
Все нужно измельчить с помощью комбайна или мясорубки, добавив масло и сыр и укроп.
Я пользовалась комбайном.
У меня возник вопрос, а зачем же ещё и масло???-Таки да!-ответили мне.
И я послушалась! (правда у меня масло было "облегченное"с меньшим процентом жирности) В конце добавить сок лимона или уксус, перемешать.
Оставить в холодильнике на 3 ч..
Подавать, намазывая на хлеб! Што бы я, как говорится, так жил, чтобы так кушал! Форшмак "прижился" у нас.
И всегда идет на "Ура!" Приятного от Ланиты!
Питание
-
102 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Форшмак из Ашдода»?
— филе сельди 1 сельдь яблоко (зелёное) 1 шт. • лук репчатый 1 шт. • Куриные яйца вареные 2 шт. • масло сливочное 1 ст. л., сыр сливочный (филадельфия) 2 ст. л., сок лимона (или уксус) 2 ст. л., укроп по вкусу
Сколько минут готовится форшмак из ашдода?
— Форшмак из Ашдода можно приготовить примерно за 15 мин..
Сколько калорий в «форшмакее из Ашдода»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 102 ккал.