Форшмак еврейский
Ingredients
- Селедка — 3 шт.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Свежая сметана — 2 ст. л.
- Говядина — 400 гр.
- Картошка — 300 гр.
- Йодированная соль — по вкусу
- Сливочное масло — 60 г
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить продукты для форшмака: сельдь разделать на филе, мясо и картофель отварить и остудить.
Так же понадобится: яйцо куриное сырое, сметана и соль.
В ингредиентах указан вес уже подготовленных продуктов.
Мясо нарезать некрупными кусочками.
Также нарезать филе сельди.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Мясо, филе и картофель положить в чашу блендера.
Добавить сметану и яйцо.
Пробить блендером до состояния суфле, попробовать на соль, поправить вкус.
Перемешать.
Разложить полученную массу в формы для запекания.
Я использовала три формочки размером 11 7 см.
Запекать 15 минут при 190 градусах, потом смазать сливочным маслом и запекать ещё 19 минут.
Готовый форшмак немного остудить, достать из формочек и нарезать небольшими ломтиками.
Подавать в теплом виде с кусочком сливочного масла.
Питание
-
162 Калорий