Фокачча тонкая с ароматными травами
Ingredients
- Мука – 4, 5 стак.
- Питьевая вода – 1, 5 стак.
- Дрожжи сухие – 2 ч. л.
- Мелкая соль – 1, 5 ч. л.
- Розмарин свежий — 1 веточка Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло в тесто – 2 ст. л.
- Оливковое масло для начинки — примерно 2 ст. л.
- Сухие итальянские травы с паприкой — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Мне очень нравятся фокаччи - итальянские лепешки из простого дрожжевого теста с различными начинками: зеленью, маслинами, оливками, луком, чесноком, томатами, а также сухими ароматными травами.
Предлагаю рецепт с розмарином, чесноком и с сухими итальянскими травами, но можете подобрать ароматные составы на свой вкус.
Подготовьте муку, воду, соль крупного полома, сухие дрожжи, оливковое масло, розмарин, чеснок, итальянские травы с паприкой.
Замесите тесто из муки с дрожжами и солью, добавив воду, размешанную с оливковым маслом.
Дрожжи в это мрецепте используются того вида, который рекомендуется добавлять сразу в муку, а не в жидкость.
Замешивать можно вручную или при помощи кухонной техники, например в хлебопечке. Дайте тесту подняться, затем обомните его, обязательно стукайте об стол и после второго подъема готовьте фокаччи.
Сформируйте две лепешки диаметром примерно 25 см и уложите их на смазанный растительным маслом противень, сделайте в них пальцами несколько углублений.
Для первой начинки измельчите чеснок, перемешайте его и листочки розмарина с оливковым маслом, нанесите эту массу на всю поверхность лепешки, посолите солью крупного помола.
Для второй начинки перемешайте сухие итальянские травы с оливковым маслом и нанесите на всю поверхность лепешки.
Дайте заготовкам расстояться минут 10-15.
Запекайте фокаччи в разогретой духовке примерно 15 минут при 210-220 градусах.
Готовые фокаччи подавайте к любым блюдам в качестве хлеба.
Питание
-
270 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все