Фокачча с вялеными томатами и моцареллой
Ingredients
- мука 350 граммов
- вода 100 миллилитров
- молоко 100 миллилитров
- сухие дрожжи 10 граммов
- оливковое масло 2 столовой ложки
- сухие итальянские травы 1 чайная ложка
- сахар 1 чайная ложка
- Мелкая соль
- вяленые помидоры в масле, нарезать кусочками 8-10 штуки
- моцарелла в рассоле, нарезать кусочками 100-150 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Дрожжи развести в теплом молоке до полного растворения, дать постоять 5-10 мин в теплом месте. Муку соединить с сахаром, солью, сухими травами.
Воду смешать с оливковым маслом и влить в муку, начать замешивать тесто. Добавить дрожжи с молоком и замешивать тесто 15 мин.. Тесто не должно быть тугим, оно должно слегка прилипать к рукам ( если жидкости вашему тесту не хватает, то добавляйте теплу воду буквально по столовой ложке). Накрыть тесто пищевой пленкой (сделайте в ней пару прпримернов зубочисткой) и поставить в теплое место на 30 мин.. По истечении времени тесто обмять, снова накрыть и оставить на 20 мин..
Форму 22*25 см обильно смазать оливковым маслом. Переложить тесто в форму т растянуть его кончиками пальцев по всей поверхности формы, начиная от середины (старайтесь делать это аккуратно, чтобы не выпустить пузырьки воздуха). Разложить томаты и моцареллу, слегка вдавливая их в тесто, накрыть полотенцем и оставить на 20 мин..
Разогреть духовку до 200 гр. 50 мл оливкового масла влить в баночку, добавить 30 мл воды и энергично потрясти, чтобы получилась эмульсия. Вылить эту смесь на фокаччу и быстро поставить в духовку. Выпекать полчаса или до красивого золотисто-коричневого цвета. Готовой фокачче дать постоять в форме мин. 5-10, чтобы оставшееся масло вошло в тесто, а затем переложить на решетку.
Интересные рецепты Смотреть все