Фокачча с вялеными томатами и двумя видами сыра
Ingredients
- мука пшеничная 250 граммов
- масло оливковое Altero 30 граммов
- вода минеральная 145 граммов
- Мелкая соль 0,5 чайной ложки
- сахар 0,5 столовой ложки
- дрожжи сухие 0,75 чайной ложки
- масло оливковое 2 столовой ложки
- прованские травы
- вяленые томаты 5-6 штуки
- крупная соль
- сыр швейцарский 50 граммов
- сыр пармезан 30 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Замешиваем тесто: дрожжи смешиваем с мукой, затем добавляем минеральную воду, масло, соль и сахар. Тесто мягкое, липкое. Убираем его в закрытой емкости на 12 часов в холодильник.
Через 12 часов тесто готово: перед дальнейшим приготовлением даем ему согреться при комнатной температуре примерно ч.. Натираем швейцарский сыр и пармезан (его можно использовать пластинами).
Тесто обминаем, раскатываем в круг на бумаге для выпечки (или силиконовом коврике), диаметром 30-35 см. Делаем расстойку под пленкой или тканью примерно ч..
Разогреваем духовку вместе с противнем (или камнем) до 230*С. Делаем пальцами на поверхности фокаччи углубления, сбрызгиваем поверхность оливковым маслом, укладываем в углубления кусочки вяленых томатов и посыпаем прованскими травами вместе с крупной солью. Сверху посыпаем швейцарским сыром.
Выпекаем первые 5 мин. с паром, далее снижаем t до 200*С и выпекаем до румяной корочки. За 5 мин. до окончания выпечки посыпаем пармезаном.
Ароматную фокаччу подаем в теплом виде.
Интересные рецепты Смотреть все