Фокачча с томатами черри
Ingredients
- вода 1 стакан
- мука 3 стакана
- Мелкая соль 1 чайная ложка
- сахар !.5 столовой ложки
- оливковое масло 4 столовой ложки
- сухое молоко 2 столовой ложки
- дрожжи сухие 2
- помидоры черри
- Морская мелкая соль
- прованские травы
- чеснок,зубчик 3 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тесто замесить в хлебопечке. Для этого ингредиенты для теста сложить в чашу ХП в следующей последовательности: вода, мука, оливковое масло (3 ст. л.), соль, сахар, сухое молоко, дрожжи. Включить режим тесто. По окончании замеса вынуть тесто из чаши ХП и оставить тесто в теплом месте на 30 мин.. Тесто разделить на две равные части. Каждую часть раскатать в плоский круг. Выложить раскатанные круги теста на противень, смазанный маслом. Дать подойти в теплом месте.
2
По краям вдавить помидоры черри.
3
Центр фокаччи смазать оливковым маслом, посыпать морской солью и прованскими травами, выложить чеснок (измельченный).
4
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 35 мин..
5
Приятного аппетита!
Интересные рецепты Смотреть все