Фокачча с соусом песто и тыквенными семечками
Ingredients
- дрожжи свежие — по вкусу
- Питьевая вода — 130 мл.
- Пшеничная мука — 250 гр.
- чеснок — 1 ч. л.
- песто — 2 шт.
- пармезан — 2 ст. л.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Развести дрожжи в теплой воде с щепоткой сахара и дать постоять до образования шапочки (~10 минут).
2
В чашку просеять муку с чесноком и сахаром.
3
Смешать муку и дрожжи.
4
Затем добавить сыр, песто, соль.
5
Тесто хорошо вымесить.
6
Затем положить его в смазанную олив.
7
маслом посуду и сделать крестообразный надрез.
8
Тесто накрыть и оставить подходить в теплом месте на 1 час.
9
Подошедшее тесто обмять руками, сформировать круглую лепешку.
10
Лепешку выложить на смазанную олив.
11
маслом бумагу, накрыть и дать подойти ещё раз.
12
Сделать на фокачче углубления пальцем и посыпать тыквенными семечками семечками.
13
Поставить противень с фокаччей в духовку, разогретую до 220-230° и выпекать примерно 12-15 минут до золотистого цвета.
Питание
-
263 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все