Фокачча с помидорами и чесноком
Ingredients
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло 175 мл.
- Пшеничная мука 500 гр.
- Помидоры 1 шт.
- Сухие дрожжи 14 гр.
- Мелкая соль щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Чеснок очистить, раздавить плоскостью лезвия ножа.
В миску налить 75 мл оливкового масла, добавить чеснок, накрыть и оставить на ночь.
В большую миску просеять муку с солью.
Добавить дрожжи, 50 мл масла и 300 мл теплой воды.
Замесить тесто.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность.
Вымешивать не менее 6 минут.
Вернуть в миску, накрыть и оставить в тепле на 1 час.
Развести морскую соль в 1,5 столовых ложках горячей воды.
Дать воде остыть.
Тесто обмять, уложить в прямоугольную форму для выпечки, растянуть руками по всей поверхности формы.
Сбрызнуть соленой водой.
Сделать в тесте несколько углублений, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками.
Уложить кружки на фокаччу на расстоянии 2,5 см друг от друга, обильно смазать чесночным маслом.
Отставить ещё на 1 час.
Разогреть духовку до 220°.
Выпекать фокаччу 30 минут.
Питание
-
845 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Фокачча с помидорами и чесноком»?
— Чеснок 2 зубчика, Оливковое масло 175 мл., Пшеничная мука 500 гр. • Помидоры 1 шт. • Сухие дрожжи 14 гр. • Соль щепотка
Сколько минут готовится фокачча с помидорами и чесноком?
— Фокачча с помидорами и чесноком можно приготовить примерно за 2 ч
Сколько калорий в «фокачче с помидорами и чесноком»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 845 ккал.
Интересные рецепты Смотреть все