Фокачча с чесночно-сырной корочкой
Ingredients
- 1 чашка теплой минералки с газом
- 1 чайная ложка сахара
- 1,25 чайной ложки сухих дрожжей
- 1,75 чашки обычной муки
- 0,5 чайная ложка соли
- чеснок – я брала 5 зубцов
- сыр – 50 граммов
- оливковое масло – 1 чашки
- базилик сушеный – 1 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Я замешиваю в хлебопечке. Растворить дрожжи в минералке, дать постоять 10 мин.. Просеять муку с солью, добавить сахар и дрожжи с водой и замесить тесто — месить 10 мин.. Тесто будет жидкое, но муку не добавлять, чтоб не испортить конечную текстуру.
Готовое тесто выложить в смазанную маслом емкость и накрыть пленкой. Оставить на час-полтора для удвоения.
Далее выложить на лист, на котором будете выпекать. Я простелила противень бумагой, которую смазала оливковым маслом кисточкой — так и низ будет поджаристым. Тесто на лист прямо выливается — видете структуру? Покрыть пленкой, смазанной маслом (тесто очень липкое) и оставить на полчаса..
Тесто растянуть на весь противень аккуратно смазанными маслом руками.
Опять покрыть пленкой и оставить для третьего подъема на час-полтора. Сделать пальцами небольшие углубления.
Выдавить в миску чеснок, влить масло. Смешать.
Смазать верх маслом с чесноком кисточкой, посыпать тертым сыром — у меня смесь пармезана и гауды. Посыпать базиликом и морской солью (солью не сыпала — ребенок не есть кусочки морской соли).
Смазать верх маслом с чесноком кисточкой, посыпать тертым сыром — у меня смесь пармезана и гауды. Посыпать базиликом и морской солью (солью не сыпала — ребенок не есть кусочки морской соли).
Духовку нагреть до 240°C. Выпекать до золотистой корочки (мин. 20). Получается хрустящий верх (и низ) и воздушное белое тесто внутри! А какой аромат стоит во время выпечки!
Интересные рецепты Смотреть все