Счётчик Яшы
Фисташковый торт с вишней | Пошаговый рецепт
Торты

Фисташковый торт с вишней

Фисташковый торт с вишней

Фисташковый торт с вишней

2 оценки, среднее: 3,50 из 52 оценки, среднее: 3,50 из 52 оценки, среднее: 3,50 из 52 оценки, среднее: 3,50 из 52 оценки, среднее: 3,50 из 5 (2 оценок, среднее: 3,50 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • (диаметр - 16см)
  • Бисквит
  • Яйца - 4шт.
  • Песочный сахар - 160 гр.
  • Разрыхлитель - 5 гр.
  • Пшеничная мука - 128 гр.
  • Растительное масло - 36 гр.
  • Фисташковая паста - 1 стол. ложка
  • Сливочный творожный сыр - 500 гр.
  • Свежие сливки жирные от 33% - 160 гр.
  • Сахарная пудра - 70 гр.
  • Фисташковая паста - 1 стол. ложка
  • ВИШНЕВОЕ КОМПОТЕ
  • Вишня замороженная - 250 гр.
  • Песочный сахар - 60 гр.
  • Кукурузный крахмал - 12 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить фисташковый торт с вишней

1

Яйца взбить с сахаром до посветления и увеличения массы в объеме в 3 раза (взбивать на высокой скорости примерно 10 мин.).

2

Соединить сухие ингредиенты (муку обязательно просеять).

3

Частями ввести сухие ингредиенты в яичную смесь.

4

Можно это делать в миксере, но уже на низких оборотах.

5

Добавить растительное масло.

6

Добавить фисташковую пасту.

7

Выпекать бисквит при 160° примерно 45 мин., до сухой зубочистки.

8

Тесто можно разделить на две формы и выпекать так.

9

Затем каждый из коржей разрезать на два.

10

После выпекания бисквит остудить, обернуть пищевой пленкой, оставить в холодильнике на 6-8 ч..

11

ФИСТАШКОВЫЙ КРЕМ Оговорюсь сразу, что при приготовлении крема я сильно страхуюсь и делаю отдельный замес для бортиков.

12

Это делать не обязательно, но если решите пропустить этот шаг, то крем перед сборкой обязательно охладите в холодильнике, чтобы он удержал конструкцию! Кроме того, хочу сразу предупредить по поводу сливок.

13

Жирные 35% сливки у разных производителей могут разниться в консистенции.

14

Если ваши окажутся жидкими, почти как вода, то добавьте их на 25-30% меньше, чем в рецепте!4.

15

Если вы решите, как и я, делать бортики, то вам понадобится чуть больше сыра на весь торт, примерно 600гр., из которых 300 уйдёт на сами бортики, а другие 300 - на остальной крем.

16

Для приготовления крема необходимо просто смешать все ингредиенты.ВИШНЕВОЕ КОМПОТЕ Замороженную вишню высыпать в сотейник, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь для разморозки.

17

По мере размораживания ягод, можно раздавить некоторые ягоды вилкой, чтобы они дали сок.

18

Добавить к ягодами сахар, довести до кипения смесь и потомить под крышкой несколько мин..Развести крахмал в 2 столовых ложках воды и вылить в кипящую смесь с вишней.

19

После того, как смесь загустеет, снять с огня и накрыть пищевой пленкой в контакт.

20

Полностью остудить!7.

21

ПРОПИТКА.

22

Может быть, как и обычно, любой на ваш вкус, я использовала молоко с сахаром.8.

23

СБОРКА ТОРТА.

24

Корж - пропитка - крем - бортики из крема - вишня - корж - пропитка - крем - корж - пропитка - крем - бортики из крема - вишня - корж - пропитка - тонкий слой крема.

25

После сборки торт обернуть пищевой пленкой и надеть на него кольцо, убрать в холодильник для стабилизации ч. на 8.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться