Счётчик Яшы
Печеночный торт: рецепт с фото пошагово | GOTOVIM
Торты

Печеночный торт

Печеночный торт

Печеночный торт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Говяжья печень — 1 кг.
  • Манная крупа — 1 ст.л.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 1 ст.л.
  • Морковь — 300 гр.
  • Лук репчатый — 300 гр.
  • Майонез — 200 гр.
  • Мелкой соли — 1 ст.л.
  • Растительное масло 0,3 стаканов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Все ингредиенты представлены на фото.

2

Перед готовкой печень нужно хорошо вымыть и пропустить через мясорубку.

3

Подробно о том, как делать печеночный торт: В печеночный фарш добавим муку, соль и манку.

4

Все хорошо вымешиваем и отставляем в сторону, манка должна набухнуть .

5

Будем готовить печеночный торт с морковью и луком.

6

Очищаем лук от шелухи и нарезаем средними кусочками.

7

Чистим морковь и натираем на терке.

8

На разогретую сковородку нальём подсолнечное масло и высыпем овощи для пассеровки.

9

Когда овощная обжарка приготовится, выложим ее на миску и дадим немного остыть.

10

Когда манка набухла, приступаем к приготовлению печеночных коржей.

11

Для этого на хорошо разогретую сковородку наливаем растительное масло и начинаем обжаривать фарш в виде блинов.

12

Обжариваем с обеих сторон и перекладываем на плоское блюдо, подходящего размера.

13

Таким образом обжариваем весь фарш .

14

Когда все готово, начинаем формировать печеночный торт.

15

На готовую печеночную основу равномерно тонким слоем устилаем овощную смесь и смазываем их майонезом.

16

И так каждый слой 3 раза.

17

Полезный и вкусный печеночный торт готов.

18

Его можно употреблять в пищу сразу после готовки, но лучше остудить . Если один из коржей при переворачивании поломался — не беда! Сложите его из кусочков, накройте овощами и майонезом — никто не заметит неладное.

Питание

  • 178 Калорий
  • 7g Углеводы
  • 11g Жиров
  • 10g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Морковь 3,9 0,3 20,7 105
Мука пшеничная высшего сорта 3,24 0,39 20,97 100,2
Лук репчатый 4,2 0 31,2 123
Соль 0 0 0
Майонез 4,8 134 7,8 1254
Говяжья печень 178 38 54 1270
Растительное масло 0 60 0 538,8
Манная крупа 2,575 0,25 18,325 82
Всего в блюде 196 232 152 3473
Всего в 1 порции 24 29 19 434
Всего в 100 граммах 10 11 7 178

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться