Фасоль с Ткемали
Ingredients
- 1 стак.
- сухой красной фасоли или 2 стак.
- консервированной 2 ст. л.
- рубленого свежего базилика (или 1 ч. л.
- сухого) 3 ст. л.
- рубленой кинзы или петрушки 1/4 ч. л.
- красного молотого перца, для остринки половину ч. л.
- соли, или по вкусу
- 1 зубчик
- чеснока, выдавить через чесночницу 4 ст. л.
- соуса Ткемали
Пошаговая рецепт приготовления
Фасоль промыть, замочить на 3 ч. в холодной воде, слить, залить новую воду.
Затем отварить при медленном кипении 1-1,5 ч., или до размягчения.
Уровень воды - 4 пальца выше фасоли.
После варки оставить фасоль в воде на 30 минут.
Слить воду с фасоли, промыть, добавить рубленую зелень (базилик, кинзу), чеснок, соль, красный перец, и 4 ст. л. соуса Ткемали.
Дать настояться 1 час в холодильнике.
Питание
-
101 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Фасоль с Ткемали»?
— 1 стак., сухой красной фасоли или 2 стак., консервированной 2 ст. л., рубленого свежего базилика (или 1 ч. л., сухого) 3 ст. л., рубленой кинзы или петрушки 1/4 ч. л., красного молотого перца, для остринки 1/2 ч. л., соли, или по вкусу, 1 зубчик, чеснока, выдавить через чесночницу 4 ст. л., соуса Ткемали
Сколько часов готовится фасоль с ткемали?
— Фасоль с Ткемали можно приготовить примерно за 5 ч. 15 мин..
Сколько калорий в «фасоле с Ткемали»?
— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 101 ккал.