Фаршированные куриные бомбочки
Ingredients
- куриная грудка 1 штуку
- лук репчатый 1 штуку
- морковь 1 штуку
- чеснок зубчики 2 штуки
- рисовая крупа 150 граммов
- сметана 100 граммов
- томатная паста 2 столовой ложки
- специи 0,3 чайная ложка
- зелень рубленая 2 столовой ложки
- топленое масло для жарки 1 столовой ложки
- Мелкая соль
- перец черный молотый
Пошаговая рецепт приготовления
Морковь, лук, чеснок нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде на разогретом топленом масле до мягкости овощей.
Рисовую крупу промыть и отварить до полуготовности. Соединить отваренный рис с обжаренными овощами и зеленью (у меня зеленый лук, укроп и петрушка). Добавить соль и перемешать. Начинка готова.
Филе грудки нарезать пластами.
Накрыть филе пищевой пленкой и отбить.
Отбитое мясо уложить в пиалу с небольшим нахлестом.
Посолить и добавить любимые специи (у меня итальянская смесь трав).
Выложить несколько столовых ложек начинки в пиалу.
Закрыть начинку куриным филе.
Аккуратно переложить в форму, смазанную маслом.
Первая «бомбочка» готова.
1
Так же формируем вторую «бомбочку».
2
Остатки начинки и обрезки куриного филе (если такие остались) можно выложить в форму для запекания.
3
На верх «бомбочек» выложить по чайной ложке сметаны.
4
Смазать «бомбочки» сметаной и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин..
5
Через указанное время достать форму из духовки. Приготовить заливку. К оставшейся сметане добавить томатную пасту, немного воды, соли и тщательно перемешать.
6
Аккуратно полить «бомбочки» томатно-сметанным соусом и отправить в духовку еще на 20-25 мин..
7
Куриные «бомбочки» под томатно-сметанным соусом готовы.
8
Подавать блюдо горячим, посыпав рубленной зеленью.