Фаршированные кабачки с перловкой, овощами и фетой
Ingredients
- кабачки весом примерно 300 гр каждый 4 штуки
- луковица большая 1 штуку
- морковь средняя 2 штуки
- сладкий перец 1 штуку
- зубчики чеснока 2 штуки
- перловка половину стакана
- фета 150 граммов
- оливковое масло 5 столовой ложки
- Мелкая соль, свежемолотый Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Отварить перловку до готовности в кипящей подсоленой воде, 40 мин.. Откинуть на дуршлаг или сито, промыть и дать полностью стечь воде.
Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. У перца удалить семена и перегородки, нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на терке (я использовала морковку, которая осталась после продергивания, она такая нежная, что я ее нарезала тоненькими кружочками).
Разрезать кабачки вдоль пополам. При помощи острой ложки вынуть мякоть, чтобы остались стенки толщиной примерно 1 см. Мякоть мелко порубить.
Разогреть в сковороде оливковое масло, положить лук и чеснок, обжаривать `~5 мин., добавить морковь и сладкий перец и пассировать еще 5 мин.. В конце положить мякоть кабачков, готовить еще 5 мин.. Посолить (учитывайте, что фета соленая) и поперчить.
Смешать перловку и раскрошенную фету, добавить к овощам, перемешать. Наполнить лодочки из кабачков. Переложить кабачки в форму для запекания. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, полчаса ..