Фаршированные баклажаны в грузинском стиле
Ingredients
- Баклажаны — 3 — 4 шт.
- Фарш мясной — 330 г
- Грецкий орех — 50 г
- Томаты в собственном соку (протертые) — 150 г
- Петрушка — 3 — 4 веточки
- Чеснок — 3 зубчика
- Лук репчатый — 1 шт.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л
- Уцхо — сунели — 1 ч. л
- Масло сливочное — 30 г
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовку до 200 °С.
Баклажаны разрезать вдоль на две половины.
В каждой половине сделать продольный глубокий разрез, почти до кожицы. Затем сделать поперечные надрезы по всей длине.
Смазать половинки баклажанов растительным маслом.
В чаше блендера соединить сливочное масло, один зубчик чеснока, 15 г орехов и 1-2 веточки петрушки.
Измельчить до однородного состояния.
Смазать приготовленной пастой баклажаны, выложить их на противень и отправить в разогретую до 200 °С духовку на 12-15 мин..
Мелко нарезать лук, порубить чеснок.
Оставшуюся половину орехов растолочь или порубить ножом.
Разогреть сковороду с каплей растительного масла, обжарить лук и чеснок на среднем огне 1-2 мин..
Добавить на сковороду фарш, жарить 5-7 мин.
на среднем огне, помешивая. Влить протертые томаты. Добавить молотый кориандр и уцхо-сунели. Посолить и поперчить.
Добавить 20 г рубленых орехов и жарить еще 4-5 мин. на среднем огне. Если начинка получится очень густой, влить пару столовых ложек кипятка.
Снять сковороду с огня. Выложить начинку на баклажаны и отправить в духовку еще на 8-10 мин..
Готовые фаршированные баклажаны посыпать оставшимися орехами и подавать!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко