Счётчик Яшы
​Энчиладас с курицей — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из курицы

Энчиладас с курицей: видео-рецепт, состав, ингредиенты

Энчиладас с курицей: видео-рецепт, состав, ингредиенты

Энчиладас с курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Лук репчатый (100г): 1 шт.
  • Чеснок дольки: 4 шт.
  • Перец чили: 2 шт.
  • Томаты в собственном соку: 400 грамм
  • Растительное масло: 80 мл
  • Соль: 1.5 ч.л
  • Песочный сахар — песок: 10 грамм
  • Перец Чёрный молотый: ½ ч.л
  • Куриный фарш: 800 грамм
  • Перец чили молотый: ½ ч.л
  • Зира (кумин): 1 ч.л
  • Орегано: 1 ч.л
  • Кориандр сушеный (кинза): 1 ч.л
  • Чеддер: 300 грам.рамм (можно заменить на любой другой полутвёрдый сорт)
  • Кинза (кориандр): 100 грамм
  • Тортилья: 5 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начнём с соуса.

2

Для него почистим лук и чеснок, из перчиков чили вынем семечки и всё это мелко нашинкуем.

3

В сковороде на среднем огне нагреваем растительное масло и обжариваем нарезанные овощи минут пять, помешиваем.

4

Затем вливаем к ним консервированные помидоры, порежьте их не очень мелко.

5

Добавляем соль, сахар и чёрный перец по вкусу, перемешиваем и прогреваем семь минут.

6

Соус готов.

7

В другой сковороде уже на сильном огне также распускаем немного растительного масла и обжариваем на нём куриный фарш, после 10-15 минут жарки вся жидкость из фарша выпарилась, и он начал подрумяниваться. В этот момент засыпаем к нему молотый острый красный перец, соль по вкусу, орегано, кориандр и зиру.

8

А можно просто взять смесь специй для мексиканских блюд.

9

Жарим ещё примерно пять минут до румяности - готово.

10

Осталось потереть сыр на крупной тёрке и нарезать кинзу.

11

Можно приступать к сборке.

12

Духовку включаем на 180 градусов.

13

Берём форму для запекания и выливаем на дно половину нашего соуса.

14

Тортильи слегка разогреваем в микроволновке, чтобы они стали эластичнее.

15

Берём лепёшку, на одну половину выкладываем 2-3 ст.ложки обжаренного куриного фарша, на него тёртый сыр (не жалеем, сыра много не бывает! но пусть его немножко останется, чтобы посыпать всё сверху) и сверху присыпаем порезанной кинзой.

16

Аккуратно сворачиваем тортилью в трубочку и выкладываем на соус швом вниз.

17

И так 5 раз (или сколько у вас поместится трубочек).

18

Когда все энчилады в форме, заливаем их сверху оставшимся соусом, посыпаем сыром и кинзой.

19

Ставим форму в нагретую духовку примерно на двадцать минут, пока сыр полностью не расплавится и не начнёт кипеть.

20

Готово. К энчиладас рекомендую и настаиваю на холодной сметанке, чтобы огнём не пыхать.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Трудно

Энчиладас с курицей

Ingredients

  • лепешки тортильяс — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Томаты резаные— 400 мл.
  • Песочный сахар — 2 ч. л.
  • фарш куриный — 500 гр.
  • чили молотый — щепотка
  • Ароматная зира — 1 ч. л.
  • орегано — 1 ч. л.
  • кориандр — 1 ч. л.
  • сыр — 300 гр.
  • масло оливковое

Пошаговая инструкция приготовления

1

Для соуса в блендере измельчить: лук, чеснок, чили.

2

Разогреть в сотейнике масло, обжарить измельченные овощи.

3

Добавить томаты, соль, сахар. Поварить немного.

4

В большой сковороде обжарить на масле куриный фарш, посолить, поперчить, добавить орегано, зиру и кориандр.

5

На тортилью выложить фарш, посыпать тертым сыром, свернуть трубочкой.

6

В форму вылить половину соуса, выложить трубочки. Вылить оставшийся соус, посыпать тертым сыром.

7

Выпекать при 180 градусов 20 мин.

Питание

  • 636,9 Калорий
  • 31,8g Углеводы
  • 48,1 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться