Эскалоп из свинины в духовке
Ingredients
-
- Эскалоп свиной — 6 шт.
-
- Соевый соус — 3 ст. ложки
-
- Масло постное — 50 мл
-
- Горчица готовая — 1 ст. л.
-
- Паприка — 1 ч. ложка
-
- Куркума — 0,5 ч. ложки
-
- Мускатный орех молотый — 0,5 ч. ложки
-
- Перец черный молотый
-
- Чеснок — 2 зубка
-
- Рукав для запекания
Пошаговая рецепт приготовления
Эскалопы моем, выкладываем на бумажные полотенца и даём обсохнуть.
Готовим маринад — смешиваем соевый соус, масло, горчицу, паприку, куркуму, мускатный орех и черный молотый перец. Чеснок мелко рубим и добавляем в маринад. Получившейся кашицей тщательно натираем наши эскалопы с обеих сторон и выкладываем в чашку с крышкой, которую отправляем в холодильник минимум на 3 часа мариноваться.
Разогреваем духовку до 190° С. В рукав для запекания выкладываем замаринованные эскалопы из свинины, распределяя в один слой, чтобы они не лежали один на одном. В верхней части рукава делаем 2−3 надреза по 1 см, чтобы выходил воздух. Края рукава перетягиваем завязками. Перекладываем на противень или в форму для запекания и отправляем в духовку на 40 минут.
Через 30 минут приготовления верхнюю часть рукава разрезаем ножом, чтобы наши эскалопы подрумянились еще минут 10−15. После этого они будут готовы.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко