Джем из желтой сливы
Ingredients
- 1кг желтой сливы
- 1 килограмм сахара
- 250 миллилитров воды
- 2 чайной ложки молотой корицы
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сливы вымойте, удалите плодоножки. Положите сливы в просторный сотейник или в таз для варки варенья.
2
Добавьте воду и прогревайте, пока косточки не отделятся и не всплывут на поверхность.
3
Шумовкой удалите косточки. Вмешайте сахар и варите, постоянно помешивая, до его растворения. Добавьте корицу.
4
Увеличьте огонь и варите джем до загустения (в течение 10-14 мин.). Проверить готовность можно, капнув джем на холодное блюдце: если он готов, то капля не будет растекаться.
5
Разлейте горячий джем по сухим горячим банкам и укупорьте.