Дынный джем с куркумой и ванилью
Ingredients
- 1 небольшая дыня весом примерно 1, 5 кг
- 600 гр.
- Песочного сахара 1 стручок ванили 1 ч. л.
- молотой куркумы
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разрежьте дыню пополам, удалите семена.
2
Нарежьте дыню ломтями толщиной 2-2,5 см и срежьте корку довольно тонко.
3
Нарежьте мякоть кубиками со стороной 2 см.
4
Положите в большой сотейник.
5
Стручок ванили острым ножом разрежьте вдоль пополам и выскребите семена.
6
Выложите семена в сахар.
7
Половинки стручка разрежьте на 4 части.
8
Добавьте в сахар куркуму и тщательно перемешайте.
9
Засыпьте пряным сахаром дыню в сотейнике, предварительно уложив между кусочками дыни кусочки ванильного стручка.
10
Закройте и оставьте на 1 ч. Затем поставьте сотейник на средний огонь, перемешайте содержимое и доведите до кипения.
11
Варите без крышки, часто перемешивая, до загустения, примерно 20 мин Разложите по стерилизованным банкам и закройте.
Питание
-
514 Калорий