Счётчик Яшы
Дважды приготовленный молодой картофель с соусом из тхины, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Дважды приготовленный молодой картофель с соусом из тхины

Рецепты » Второе блюдо » Дважды приготовленный молодой картофель с соусом из тхины

Дважды приготовленный молодой картофель с соусом из тхины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 900 граммов молодого картофеля одного размера
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка крупной соли
  • 1 чайной ложки
  • 80 г кунжутной пасты тхина
  • по несколько веточек кинзы, петрушки, мяты, зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель положите в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте крупную соль, накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Как только вода закипит, слейте ее. Картофель переложите в форму для запекания в один слой.

2

Полейте картофель маслом, посыпьте крупной солью, перемешайте. Запекайте 30-40 мин.. Картофель должен приобрести золотистый оттенок.

3

Порубите зелень и чеснок, смешайте тхину, лимонный сок, соль и перец. Постепенно вмешайте в соус 2 ст. л. воды. Подавайте к картофелю.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться