Дважды приготовленный молодой картофель с соусом из тхины
Ingredients
- 900 граммов молодого картофеля одного размера
- 2 столовая ложка оливкового масла
- свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка крупной соли
- 1 чайной ложки
- 80 г кунжутной пасты тхина
- по несколько веточек кинзы, петрушки, мяты, зеленого лука
- 1 зубчик чеснока
- 1 чайная ложка лимонного сока
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель положите в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте крупную соль, накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Как только вода закипит, слейте ее. Картофель переложите в форму для запекания в один слой.
2
Полейте картофель маслом, посыпьте крупной солью, перемешайте. Запекайте 30-40 мин.. Картофель должен приобрести золотистый оттенок.
3
Порубите зелень и чеснок, смешайте тхину, лимонный сок, соль и перец. Постепенно вмешайте в соус 2 ст. л. воды. Подавайте к картофелю.